Главная » 2013 » Апрель » 27 » Как выбрать блендер
22:30
Как выбрать блендер

Как выбрать блендер


    Блендер - это незаменимый помощник на любой кухне. Но ещё до девяностых мало кто слышал это чудесное слово. Все мамы, хозяйки умело управлялись на кухне и без него (за исключением жуткой усталости и большой траты времени): перетирая ребёнку или в других целях пищу через сито. Сегодня ни одна хозяйка, а тем более мама малыша не представляет себя без него. И каждая мучится выбором хорошего помощника – блендера.

    И так что же нам нужно при выборе блендера. Стоит всего лишь учитывать некоторые вещи. Первое – это задаться вопросом: «С какой целью я его покупаю?», а дальше по техническим характеристикам, набору насадок, типу блендера, марка, модель, почитать отзывы на форумах и т. д..



    Следует помнить, что бывают они четырёх разновидностей: погружной, стационарный (шейкер), измельчитель и погружной блендер с чашей.

    Погружной блендер стоит приобрести если вы будете перерабатывать мягкие продукты или суп – пюре. Для мяса и твердых продуктов он не годится. Мощность его от 450 Вт и режимов скоростей минимум две. Ножки у таких блендеров бывают пластмассовые или металлические. Помните, что металлические надёжнее. Кроме того, ножи у пластмассовых идут двойные, а у металлических тройные. Стаканы в основном пластмассовые. Преимущество такого блендера в том, что можно измельчать не только в чаше, но и в другом сосуде. А также при измельчении вы контролируете процесс переработки продуктов.

    Стационарный (шейкер) хорошо подойдёт если вам нужно смешать жидкие ингридиенты (суп – пюре, коктейль). Благодаря крестообразным ножам у вас получится идеальной консистенции и воздушный коктейль или суп – пюре. С недавнего времени у них появилась функция самоочистки. Стоит всего лишь налить воду в чашу и включить на несколько секунд. Чаши бывают стеклянные и пластмассовые. Стеклянные получше, так как пластмасса со временем может потемнеть. Однако минус стекла – может разбиться. Мощность такого блендера от 200 Ватт.

    Измельчитель. Им можно как переработать мясо, суп – пюре так и твёрдые продукты. Но здесь стоит смотреть на ножи. Чем больше нож тем лучше перебьёт мясо. Следует помнить, что он должен работать не больше 1 минуты и повторно включить через 15 минут. Это блендер идеально справится с твёрдыми продуктами (лёд, орехи, корнеплоды и т. д.). Мощность его от 350 Ватт, чаши стеклянные, могут быть пластмассовые. Часто в комплекте идёт крышка для чаши. Минус блендера в том, что очень маленький объём. Но если вам нужно приготовить что-то ребёнку или себе, то никаких проблем нет.

    Погружной с чашей. Этот блендер можно назвать еще – мини-комбайном. Он хорошо справится с поставленной задачей. В нём, как в измельчителе, можно перебить любые продукты. В его комплекте вы кроме погружного блендера и чаши, найдётё ещё и венчик, что позволит использовать его как миксер. Мощность такого блендера от 600 Ватт. Режимов скоростей минимум два. Он хорошо подойдёт если у вас семья из трёх человек.

   ПОМНИТЕ, что выбирать блендер нужно по вашей потребности или задачам, которые вы хотите решить с его помощью. Также внимательно читайте инструкцию по эксплуатации и не нужно чтобы он работал более 1-2 минут.




 - Ремонт и хранение садовых инструментов 

 - Усиленные аккумуляторы к телефонам Prestigio 

 - Выбор садового генератора 

 - Квадроциклы «Стелс»: отзывы 

 - Гриль – барбекю 

 - Плиткорез 

 - Электрический чайник 

 - Секреты администратора: как узнать пароль от компьютера? 

 - Кофеварка 

 - Присадки для двигателя автомобиля 

 - Топливо из воды и воздуха - концепт от Audi 

 - Что такое турбояма в двигателе? 

 - Учимся снимать атрибуты «Системный» и «Скрытый» в Windows 

 - «Биохакинг». Факты о биохакинге 


Категория: Бытовая техника | Просмотров: 1946 | Добавил: Simion | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: