Главная » 2014 » Июль » 12 » VoIP-шлюзы их применение, выбор и разновидности
00:57
VoIP-шлюзы их применение, выбор и разновидности

VoIP-шлюзы их применение, выбор и разновидности

   Голосовые шлюзы чаще всего используются для обеспечения телефонизацией офиса. Голосовой шлюз представляет собой компактный модуль с панелью управления. Существует большое количество моделей VoIP-шлюзов, которые имеют различия между собой. Подробнее об этом поговорим далее.


 

Виды VoIP-шлюзов

   Голосовые шлюзы можно разделить на два основных вида: шлюзы с портами FXS и шлюзы с портами FXO. Для проведения телефонии в помещение необходимо использование двух шлюзов, так как они непосредственно связаны между собой.

-  Шлюз FXS подключается к АТС (автоматическая телефонная станция). 

-  Шлюз FXO является аналогом телефона. Такие шлюзы полностью имитируют телефон, но не способны выполнять все привычные функции телефона изначально. Для того чтобы привести шлюз в рабочее состояние, необходимо произвести так называемую настройку отбоя. После такой настройки шлюз будет способен «сбрасывать трубку» в необходимый для пользователя момент.

   Вот таким образом работают два данных шлюза:



Выбор VoIP-шлюзов для офиса

   Выбор голосового шлюза для офиса – задача трудная, но при знании всех нюансов, справиться будет не трудно. При приобретении голосового шлюза необходимо учесть следующее:

 -   Количество аналоговых телефонов в офисе. При сравнении цен VoIP-шлюзов, можно заметить резкие различия цен в десятки тысяч рублей. Это связано не с их качеством и функциональностью, а в первую очередь с количеством подключаемых телефонных аппаратов. Именно поэтому при покупке голосового шлюза необходимо знать точное количество сотрудников, которым необходимо использование персонального телефона. Зачем переплачивать большие деньги за лишне порты? На карточке с информацией о товаре всегда указано количество портов, которое равно наибольшему числу подключаемых аналоговых аппаратов.

 -   Понятное управление. Лучше всего приобретать голосовой шлюз с минимумом кнопок и дополнительных функций. Чаще всего такие функции не используются, а запутаться с ними очень просто. Простое управление поможет легко установить шлюз и объяснить процесс дальнейшего использования всем сотрудникам.

 -   Качественная сборка и материал. Очень важно приобретать шлюзы, изготовленные из толстой и прочной пластмассы. Голосовые шлюзы имеют способность нагреваться. Тонкий и некачественный пластик может послужить причиной быстрой поломки шлюза. Некачественный VoIP-шлюзы могут иметь неприятный запах при нагревании. Лучше переплатить за качество, чем оставить без связи весь офис.



 - Как отключить PIN код в мобильном телефоне? 

 - Sony Concept N - наушники не для ушей 

 - Шлифование алмазными фрезами 

 - Canon PowerShot: Обзор новинок и отзывы о серии G 

 - Уникальный настенный дисплей от LG 

 - О выездном шиномонтаже 

 - Достоинства и недостатки автоматической КПП 

 - Устанавливаем люк на автомобиль 

 - Снегоход «Тикси»: отзывы отечественных покупателей 

 - Кофемашина 

 - VoIP-шлюзы их применение, выбор и разновидности 

 - Skoda Yeti: отзывы владелцев 

 - Питание современных видеокамер наблюдения 

 - Как выбрать йогуртницу 


Категория: Средства связи | Просмотров: 1256 | Добавил: Выгдин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: