Главная » 2015 » Май » 27 » Карманная фабрика уже сегодня
13:49
Карманная фабрика уже сегодня

Карманная фабрика уже сегодня


Прочитав заголовок статьи, читателю сложно будет даже представить, что имеется ввиду под определением карманной фабрики?! Ведь будь-то фабрика или предприятие, это огромный объект, на котором работают сотни и тысячи человек, изготавливая ту или иную продукцию. Однако уже сегодня, существуют концепты именно таких «карманных» фабрик, о которых мы и поговорим в данной статье.


Речь идет о репликаторах, которые в кардинальном смысле изменяют наше представление о производстве, заводах, фабриках и прочем. Ярким примером карманной фабрики является 3D принтер. Да, быть может он не совсем карманный, ведь в обычный карман он не влезет. Однако данное устройство можно с легкостью разместить у себя дома, прямо на письменном столе. Да и есть такие принтеры, которые с легкостью помещаются в сумочке.

Сегодня, идея создания 3D принтеров набирает немалую популярность. Почему? – Ответ более чем очевиден! Ведь с помощью такого устройства можно воспроизвести практически любую форму предмета, объекта и т.д. Вам необходимо сделать вилку или ложку? – Пожалуйста, 3D принтер напечатает её всего за несколько минут, и уже через это время вы можете приступать к употреблению пищи данным предметом. Иными словами, можно воспроизвести практически все, что угодно, вплоть до макетов оружия.


Принцип работы 3D принтера в принципе, не сложен. Сложна его реализация, а вот сам принцип прост – устройство расплавляет специальный пластик, который подается на концы головок, движущихся в пространстве. Головки двигаются не произвольно, а по заданной траектории, которая в точности повторяет очертания или модель предмета. Таким образом, получаются настоящие 3D фигурки. Повторимся, что намного сложнее было реализовать этот принцип, создать программный продукт, который в точности позволил бы двигаться печатающим головкам в правильном направлении.

А теперь представьте, что в будущем, при помощи 3D можно будет создавать не только предметы из пластика, но из металла или железа (или, например, из олова, так как у этого материала малая температура плавления). Что будет в таком случае? Остается лишь загадкой.



 - Добыча топлива на астероиде 

 - Преимущества, виды и выбор снегоуборочных машин 

 - Canon PowerShot: Обзор новинок и отзывы о серии G 

 - Технология роботов-парковщиков 

 - Фотоаппарат 

 - Кофемашина 

 - Создание первого европейского беспилотника 

 - Лучший музей техники: топ рейтинг 

 - Фильтр для воды 

 - Убираем потеки от краски на авто 

 - Индукционная плита 

 - Чип в голове, позволяющий управлять железной рукой 

 - Галактика трёхсот солнц 

 - Хлеборезка 


Категория: История и технологии | Просмотров: 622 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: