Главная » 2014 » Июнь » 9 » Как выбрать вафельницу?
17:19
Как выбрать вафельницу?

Как выбрать вафельницу?


    Домашние вафли – это вкус родом из детства. Первые домашние вафельницы кардинально отличались от своих теперешних последователей . Она состояла из двух тяжелых чугунных плиток с длинными ручками, вообще конструкция довольно грамосткая и неудобная.

    Однако со временем вафельницы становились все меньше в размерах функциональнее, а чугун сменило современное антипригарное покрытие.

   Существует много разновидностей вафельниц:

1. предназначенные для толстых и пышных бельгийских(венских) вафель.

2. для американских вафель (они тонкие и очень хрустящие)

3. универсальные, со сменными насадками, в том числе для приготовления сэндвичей.

    Когда вы определились с нужным видом прибора, стоит выяснить и другие важные аспекты, прежде чем сделать покупку.

1. Размер вафельницы, ее мощность и вес.


   Эти параметры, прежде всего, зависят от того, сколько вафель можно выпечь за один раз. Например, если в семье пекут часто и много, то стоит приобретать вафельницу с большим количеством форм. Если же, кухня маленькая и печете вафли вы нечасто, самым оптимальным вариантом будет покупка небольшой вафельницы, желательно с отдельным отсеком для хранения шнура.

   Мощность этого кухонного прибора варьируется от 400 до 1600 Вт. От мощности зависит скорость выпекания и размер вафель. Чем выше мощность, тем больше тратится электроэнергии, поэтому для домашнего пользования обычно вполне достаточно прибора на 2-4 вафли с мощностью 700 Вт. 



 2. Внутреннее покрытие.

  Хорошее покрытие вафельницы позволит легко и быстро готовить вкусные изделия без прилипания теста к прибору и без проблем в мойке. Чаще всего внутреннее покрытие вафельницы тефлоновое антипригарное.


3. Регулятор нагрева.

  Диапазон нагрева большинства вафельниц варьируется от 250 до 300 градусов. Регулятор нагрева позволит выбрать нужную вам температуру. Благодаря такой регулировке, можно получить вафли разной степени готовности.



4. Индикатор готовности

Полезная функция, которой оснащены многие кухонные приборы, в том числе и вафельницы. Она заключается в подаче сигнала на приборе о его готовности к работе.


5. Материал корпуса

  Плавной и основной функцией корпуса должна быть жароустойчивость. У хорошей вафельницы ручки в процессе работы нагреваться не должны.



   И, конечно же, нельзя не рассказать про уход за этим замечательным кухонным помощником. После готовки, поверхность жарочных плиток вафельницы должна обязательно остыть пару минут. А затем их можно протереть просто влажной губкой. Под проточной водой вафельницу мыть запрещено, а хранить ее стоит в вертикальном положении.



 - Графеновый пластырь для контроля сахара в крови 

 - Устанавливаем люк на автомобиль 

 - Помогает ли катализатор горения топлива? 

 - Учимся снимать атрибуты «Системный» и «Скрытый» в Windows 

 - Открываем автомойку – советы 

 - Преимущества, виды и выбор снегоуборочных машин 

 - Присадки для двигателя автомобиля 

 - Canon PowerShot: Обзор новинок и отзывы о серии G 

 - Диагностика и ремонт генератора в автомобиле 

 - Графический планшет 

 - Полировальная машина 

 - Sony Concept N - наушники не для ушей 

 - Беспилотный самолет-вертолет от NASA 

 - Как запустить 2 скайпа одновременно на одном компьютере 


Категория: Бытовая техника | Просмотров: 1548 | Добавил: Выгдин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: