Главная » 2014 » Июнь » 9 » Как выбрать фондюшницу?
16:32
Как выбрать фондюшницу?

Как выбрать фондюшницу?


    Фондю - это древнейшее блюдо швейцарских пастухов. С тех пор оно завоевало сердца многих гурманов, и, не смотря на свою простоту, подается во многих ресторанах. Это блюдо так сказать "коллективное", его едят компанией или в кругу семьи. Особенность фондю в том что основной ингредиент (это может быт сыр, шоколад и др.) в специальной чаше расплавляется, в него добавляют специи или вино. Потом в расплавленную смесь окунают вилочками разнообразные закуски: хлеб, овощи, фрукты, морепродукты и другие. Для того чтобы получить безупречное фондю, нужно выбрать хорошую фондюшницу.



    Все фондюшницы разделяются на два вида: горелочные и электрические.

    В горелочных устройствах используется пламя для нагрева какелона. Они более мобильны, чем электрические и в них также можно регулировать интенсивность огня при помощи сопла. Такие фондюшницы прекрасно подойдут для пикника так как они просты по конструкции. 



    Второй немаловажный факт по поводу горелочной фондюшницы это выбор нагревательного элемента в виде свечи или горелки. Свеча подойдет только для готовки шоколадного фондю в маленьком какелоне. Горелка поможет приготовить сырное или мясное фондю. Она работает на капсулах с горючей смесью или на специальном геле. 

   Что же касается электрических приборов, то здесь не используется открытый огонь и регулировать температуру нагрева можно более точно, чем в случае с горелочной фондюшницей.

   Однако электро вариант не подойдет для пикника.

   Чаша, где готовится фондю, называется какелон. Её изготавливают из чугуна, керамики или стали. Выбор материала чаши, должен основываться на том какие блюда, и в каком количестве вы собираетесь готовить.

   Например, для сырного и шоколадного фондю достаточно керамической чаши. Она не сильно нагревается по сравнению с другими материалами и хорошо держит температуру. Так что фондю в ней не подгорит. Для приготовления мясного и овощного фондю лучше остановить свой выбор на чугунной или металической чаше.



   Также следует, рассматривая варианты фондюшниц, обратить внимание на размер чаши. Для шоколадного фондю с головой хватит 300-350 мл. Рыбное, сырное и мясное фондю готовят в чаше около 1,5-1,7 л.

   Среди дополнительных рекомендаций хотелось бы упомянуть про вилочки к фондюшнице. Они должны быть достаточно длинными с ручками из материала, который не нагревается от высоких температур (например, дерево).



 - Конвектор 

 - Как отключить PIN код в мобильном телефоне? 

 - О спортивных грузовиках КАМАЗ на ралли Дакар 

 - Выбираем холодильник в автомобиль 

 - Графический планшет 

 - Аэраторы 

 - Нужна ли смена пружин при замене амортизаторов? 

 - Процессоры Intel Core i3: характеристики и отзывы 

 - Преимущества сухой мойки 

 - Все о компрессорах Abac Formula 

 - Камнерезная пила - необходимость инструмента 

 - Электрический чайник 

 - Промышленный вентилятор 

 - Прозрачная папка Windows 


Категория: Бытовая техника | Просмотров: 1425 | Добавил: Выгдин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: